Об агентствеИпотечные программыПриобретение квартиры на этапе строительстваПриобретение готового жильяПерекредитованиеОпция «Переменная ставка»Ипотечный кредит «Военная ипотека»Опция «Материнский капитал»Целевой кредит под залог имеющейся квартирыПродажа недвижимостиНовостройкиВторичное жильеДома и коттеджиКвартирыКак получить ипотекуЗаёмщикамКонтактыКазаньНабережные ЧелныНижнекамск

АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Татарстан"

Создано Правительством Республики Татарстан

Долевое строительство: что это, система защита прав участников, достоинства

14.08.2017

Долевое строительство: что это, система защита прав участников, достоинства

Долевое строительство - это вид инвестиционной деятельности, при котором застройщик для реализации определенного строительного проекта привлекает финансы физических лиц. Объясним простыми словами.

Есть компания застройщик, создавшая проект на строительство, например, жилого комплекса. Для выкупа территории, выполнения строительных работ нужны деньги. Где их взять? У людей, которые желали бы купить квартиру в этом ЖК. Для заинтересования людей и привлечения средств в результате создается подробный план будущего строения, описывается инфрастуруктура, экология, транспортные развязки, оцениваются и озвучиваются все выгоды вложения в этот проект.

Заинтересованные люди вкладывают деньги в проект, таким образом становясь дольщиком строительных работ. При этом подписывается договор.

Долевое строительство для миллионов людей является единственным путем получить собственное жилье. Для этого многие оформляют ипотечные программы. Это способ имеет много преимуществ, но есть и некоторые риски. Чтобы избежать рисков, нудно сотрудничать с проверенной компанией, которой и является Ак-Барс.

Недвижимость от Ак-Барс - это современные новостройки, развитая инфраструктура, наличие парковочных мест, школ и детских площадок, торговые и развлекательные центры в непосредственной близости, своевременная сдача объектов в эксплуатацию и полная легальность работы.

Если вам нужен ответ, как получить ипотеку, обращайтесь к нам - мы поможем!

Долевое строительство с Ак-Барс: преимущества

К главным достоинствам долевого строительства даже путем оформления ипотечной программы можно отнести:

Сотрудничая с Ак-Барс вы можете не бояться мошенничества, о котором так часто рассказывают в СМИ. Исключена двойная продажа одного и того же объекта нескольким дольщикам, исключено применение "серых схем" (оформление вместо настоящего долевого договора акта купли-продажи, заем финансов под вексель, не сдачей недвижимости эксплуатации в срок, заморозка строительных работ, несоответствие возведенного жилья требуемым стандартам и т.д.). Всех этих неприятностей вы сможете избежать, если будете сотрудничать с надежной фирмой, которая заключит с вами грамотный и правильный контракт долевого участия.

Государственная защита прав дольщиков

Недавно был подписан Федеральный закон № 218-ФЗ, который представляет собой комплекс мер по созданию действенной системы защиты людей – дольщиков. Система защиты основывается на использовании компенсационного фонда, заменившим страхование гражданской ответственности компаний-застройщиков по долевым контрактам.

Согласно принятой системе защиты, если застройщик обанкротился, дольщикам будет выплачена компенсация или будет проинвестировано завершение проекта другим застройщиком.

Что дает эта система защиты? Уверенность в том, что вы не останетесь без денег и жилья, если решите стать дольщиком, но проект на каком-то этапе прогорит. С начала 2018 года закон, делающий долевое строительство абсолютно прозрачным и безопасным, уже будет действовать.

Поспешите воспользоваться выгодными предложениями организации АК-Барс, станьте уже сегодня долевым участником строительства, и уже завтра получите ключи от готовой квартиры, купленной за невысокую цену. Если вам интересно, как получить ипотеку ан выгодных условиях, обращайтесь к профессионалам!


Возврат к списку