Об агентствеИпотечные программыПриобретение квартиры на этапе строительстваПриобретение готового жильяПерекредитованиеОпция «Переменная ставка»Ипотечный кредит «Военная ипотека»Опция «Материнский капитал»Целевой кредит под залог имеющейся квартирыПродажа недвижимостиНовостройкиВторичное жильеДома и коттеджиКвартирыКак получить ипотекуЗаёмщикамКонтактыКазаньНабережные ЧелныНижнекамск

АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Татарстан"

Создано Правительством Республики Татарстан

Программа "Жилье для российской семьи"

18.01.2015

Программа "Жилье для российской семьи"

В рамках программы «Жилье для российской семьи» до 1 июля 2017 года на территории Российской Федерации должно быть построено не менее 25 млн. кв. метров жилья экономического класса. Квадратный метр такого жилья будет продаваться по цене ниже рыночной на 20% и не выше 30 тысяч рублей.

Перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи», утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 05 мая 2014 г. № 404«О некоторых вопросах реализации программы «Жилье для российской семьи». Нормативно – правовые акты утвержденные Правительством субъектов Российской Федерации, на территории которых реализуется программа, устанавливают приоритетные категории граждан из категорий, закреплённых Постановлением №404, имеющих право на приобретение жилья экономического класса и порядок отбора таких граждан. 

Инфографика по программе «Жилье для российской семьи»

C подробной информацией о программе можно узнать на сайте ОАО "АИЖК"


Возврат к списку