Об агентствеОтзывы клиентовИпотечные программыПриобретение квартиры на этапе строительстваПриобретение готового жильяПерекредитованиеВоенная ипотекаЦелевой кредит под залог имеющейся квартирыСемейная ипотекаОпция «Материнский капитал»Опция «Переменная ставка»Опция «Доход по ставке банка» Опция «Легкая ипотека»Продажа недвижимостиНовостройкиВторичное жильеДома и коттеджиКвартирыКак получить ипотекуЗаёмщикамКонтактыКазаньНабережные ЧелныНижнекамск
ул. Большая Красная, 15/9
п. ГЭС ул. Гидростроителей,8, 4/1/2, оф. 106
пр. Строителей, 48

Целевая ипотека – что это?

26.10.2018

Целевая ипотека – что это?

Все чаще можно услышать выражение «целевая ипотека», что это за продукт? Чаще всего под таким названием понимают ипотеку под залог уже имеющейся недвижимости - продукт, который пользуется на рынке неизменным спросом и стабильно занимает свое место в продуктовой линейке многих банков и ипотечных брокеров. Плюс данного продукта – минимальные риски как для банка, так и для клиента. Банк в случае оформления кредита получает в залог уже готовую построенную квартиру, а клиент привлекает необходимую крупную денежную сумму, которою использует для покупки недвижимости, причем, по выгодной и низкой, как правило, ставке. Для чего используется ипотечный кредит под залог квартиры? При консультации Вам обязательно озвучат, что кредит выдается для приобретения новой недвижимости. И хотя подтверждать целевой использование кредита необязательно, тем не менее кредитная организация может в дальнейшем произвести проверку того, каким образом были вложены кредитные средства. Иногда в договоре прописывается, что до момента подтверждения целевого использования средств ставка по кредиту может быть увеличена.

Несомненным плюсом программы является то, что приобрести на полученные кредитные деньги можно любую жилую недвижимость, например индивидуальный дом или достроить уже начатый проект. Ведь часто на такие объекты получить ипотечный кредит проблематично и тогда ипотека под залог имеющейся квартиры – это реальный вариант осуществить свою мечту жить в собственном доме.

Каковы параметры кредита, который можно взять под залог вашей квартиры? Первоначальный взнос достигает 60% от стоимости закладываемой квартиры, процентная ставка – на уровне ипотечных кредитов на вторичное жилье.

Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание – это требование, чтобы в составе собственников имеющейся квартиры, передаваемой в залог, не было несовершеннолетних детей. В остальном условия заключения договора стандартные. Выбрать наиболее удобный и подходящий вам кредит под залог имеющейся квартиры поможет ипотечный брокер – специализированный агент, владеющий максимальной информацией о рынке ипотеки в вашем городе. Если вы находитесь Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, обращайтесь в офисы АО «АИЖК РТ»  или записывайтесь на прием в г. Альметьевск и получите подробную консультацию по получению ипотеки под залог квартиры. Мы ответственно относимся к каждому клиенту, рассматриваем индивидуально ситуации каждого обратившегося, стараемся помочь и найти решение.

У нас также действуют такие программы как «Приобретение квартиры на этапе строительства», «Приобретение готового жилья» (вторичный рынок), «Перекредитование» (рефинансирование ранее выданного ипотечного кредита), «Семейная ипотека с государственной поддержкой» для семей в которых рождается второй и последующий ребенок.

Источник: https://www.rtipoteka.ru/mortgage-programs/


Возврат к списку